5 4

Cоветы и отзывы как выбрать электрическую мясорубку

Электрические мясорубки известны не первый десяток лет. Сейчас ими оснащено большее количеств кухонь, но почему-то основное число владельцев пользуются проверенным ручным изобретением, которое знакомо не известно с каких веков. У кого-то вместо фарша получается паштет, чьи-то мясорубки не могут осилить жилистый кусок говядины и т.д. В конечном итоге – эти мясорубки стоят на антресолях и шкафах в красивых упаковках.

советы и отзывы как выбрать электрическую мясорубку

Неужели это изобретение не пришлось по вкусу? Но тогда, зачем их производят?! Скорее всего, причина кроется в том, как мы подходим к покупке такой техники. Если подойти к этому вопросу серьезно, то мясорубка займет достойное место на кухне любой хозяйки, которой не нужно будет просить мужа о помощи в этом «увлекательном» занятии.

На что нужно обратить внимание?

Выбирая электромясорубку, необходимо обратить внимание на несколько параметров бытового прибора:

  • мощность,
  • производительность,
  • из какого материала изготовлена мясорубка,
  • шнек, ножи и решетки,
  • безопасность в эксплуатации (хотя – это, пожалуй, пункт №1).

В любом электроприборе, основным показателем является мощность. Чем она больше, тем мощней сама техника. Поэтому, чисто теоретически, мясорубка с мощностью в 2000 ват, будет работать лучше, чем такая же, но 500-т ватная. С большинством электроприборов так и происходит, но с мясорубкой все немного не так.
У мясорубки есть два режима работы, принцип которых отличается от того же утюга или фена. Если в тех приборах мощность нужна для того, чтобы выдавать большее тепло, то режимы работы электромясорубки ближе силовым. Когда мясорубка работает в обычном режиме (номинальный), то ей не нужна большая мощность, достаточно 500 ват. Но если попадаются хрящики или куски мяса с прожилками, то технике трудно с ними управиться.
Вот тогда включается более мощный режим, который называют максимальным. В продаже попадаются приборы, на которых приклеена наклейка, с надписью 2000 ват. В большинстве случаев – это «замануха» для некомпетентных в этом вопросе клиентов. В паспорте мясорубки обязательно должны быть указаны оба режима, и максимальный и номинальный. Если указана только одна мощность, от такой техники лучше отказаться, иначе она займет место в сарае (даже не на антресоли).

Не менее важной характеристикой считается производительность прибора. Опять же в паспорте указывается, сколько мяса может переработать мясорубка в течение 60-ти секунд. Лучше не обращать внимания, если написано 1,5 кг или больше. Некоторые хозяйки сразу говорят, что им такая производительность не нужна. Можно взять послабей, зато она будет стоить меньше.
Наоборот, лучше покупать с запасом мощности. Скорее всего, мясорубка не будет перерабатывать обещанное количество мяса, но вам столько и не нужно. Зато необходимое вам количество она будет перемалывать без особых усилий.

Теперь поговорим о материале, из которого изготовлена мясорубка. Раньше они были металлическими, но теперь их изготавливают в пластиковом корпусе. Такая техника имеет меньший вес, выглядит более современно, к тому же, корпус не создает особого влияния на производительность электроприбора.
Конечно, речь идет о корпусе (допускается пластиковый лоток для мяса), а все механизмы, и уж тем более шнек, ножи и решетки, должны быть изготовлены из качественной нержавеющей стали. Исключением может служить пластиковый шнек, если он идет, как дополнительный. Не нужно отказываться из-за этого от покупки, так как этот шнек предназначен для овощей и фруктов. Но для мяса шнек должен быть обязательно стальным.

То же самое касается ножей и решеток. Существует два типа ножей – это обычные ножи и самозатачивающиеся. Так же, у них может быть две или четыре лопасти. Желательно, чтобы в комплекте было несколько типов ножей и три разных решетки – с маленьким, средним и большим диаметром отверстий. Тогда ваша мясорубка будет по-настоящему многофункциональной.

Все остальные дополнения в виде насадки, заменяющей соковыжималку, личное дело каждого. Мы же покупаем мясорубку.

Так же. Нужно позаботиться о своей безопасности. Обратите внимание на высоту горловины. Если она низкая – это нежелательно. Конечно, с низким раструбом горловины удобнее работать, но в не могут оказаться и пальцы. Лучше, пусть она будет высокой. К тому же, мясорубка в домашних условиях не вырабатывает даже 30 минут.
Хорошим плюсом для мясорубки станет термореле, которое будет отключать двигатель, в случае перегрева. Не забывайте, что мясорубка сама по себе опасный механизм, а дополненная мощным электродвигателем, она становится серьезным агрегатом. Поэтому, лучше быть осторожным.

Комментарии:

  1. Екатерина:

    Если нет кухонного комбайна, то я бы еще посоветовала выбирать такую мясорубку, к которой можно подобрать комплект насадок для шинковки. Очень удобно шинковать капусту, нарезать картофель тонкими ломтиками, например, для блюда «Картофель Дофинуа» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha