5 4

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон: последние новости на сегодня

Исполнители главных ролей в фильме «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон и Джейми Дорнан после премьеры не только приобрели известность. Работа в эротической картине повлияла на личную жизнь исполнителей.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Дакота Джонсон – молодая актриса, дочь известных актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит с детских лет снимается в кино, но роль в предложенном фильме, снятом по одноименной книге Э. С. Джеймс, была для нее очень важна в плане карьерного роста. Однако не все сложилось так, как планировалось. Зрители, которые читали книгу, не такой представляли главную героиню. По их мнению, она должна быть моложе и красивее, чем Дакота. Было собрано20 тысяч подписей под петицией, требующей заменить актрису.

Парадоксально то, что обилие эротических сцен не удовлетворило киноманов, так как ожидали, что они будут более сексуальны, а вот парень актрисы был недоволен чрезмерной эротичностью эпизодов. Популярность возлюбленной стала для Мэттью Хитта неприятным событием, и пара решила расстаться. Но через несколько месяцев они все-таки помирились.

Дакота и Мэтью Хитт

Дакота и Мэтью Хитт

После всех потрясений Дакота получает огромное количество предложений сниматься в кино и рекламе. Так, она снялась в криминальной драме с участием Джонни Деппа, исполнив роль матери семейства и одновременно любовницы гангстера, эротической драме «Большой всплеск», рекламе пива, а также в комедии «Легко ли быть одной?».

Несмотря на то, что Дакота якобы не очень довольна своей ролью в нашумевшем фильме «Пятьдесят оттенков серого» и не хотела, чтобы родители видели его, в начале этого года будет сниматься во второй части картины за приличный гонорар (почти 7 миллионов долларов).

А пока вместе с матерью поехала на рождественские праздники в горы, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Джейми Дорнан в отличие от Дакоты не читал романа, по которому снимали «Пятьдесят оттенков серого», поэтому до прочтения сценария не имел представления о сюжете. Однако смог выучить слова менее чем за неделю.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон 2

После премьеры картины в Берлине, Джеймс признался, что некоторые сцены привели его в стрессовое состояние, так как он далек от садомазохизма. В сценарии это выглядело не так ужасно, как на съемках. В жизни актер никогда так не поступал с женщинами. Актеру также не понравилась эротическая сцена, где зрителям предстоит лицезреть его обнаженные ягодицы. Несмотря на то, что ему не раз приходилось участвовать в фотосессиях полуобнаженным, невероятно сложно было исполнять постельные сцены в фильме. Атмосфера на съемках, сюжет нетрадиционных любовных отношений героев вызвали чувство подавленности и дискомфорта у исполнителей ролей. Дорнану было искренне жаль партнершу, которой приходилось терпеть его «издевательства». По окончании съемок он спешил накинуть одеяло на Дакоту.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в фильме

Как ни странно, но ни эта роль, ни работа моделью не помогли ему освободиться от комплексов, мучающих его с подросткового возраста: он продолжает видеть в себе тщедушного худенького и невысокого мальчишку.

Жена Джейми Амелия Уорнер была на кинофестивале в Берлине, но на премьеру не пошла. Очевидно, участие мужа в эротических сценах, которые занимают пятую часть фильма, ей неприятны. Дорнан понимает супругу и не настаивал на ее присутствии.

Джейми Дорнан и его жена Амелия

Джейми Дорнан и его жена Амелия

После скандальной премьеры и негативных отзывах критиков и зрителей, актер на время пытается отстраниться от неоднозначных впечатлений. Он продолжает сниматься в картинах: в военной драме «Антропоид», триллере «Осада Жадовиля», криминальной драме «Крах».

Однако это не значит, что Джейми не вернется к съемкам в продолжении «Пятьдесят оттенков серого». Хотя создатели фильма заявили, что актер отказывается дальше сниматься из-за того, что его жена недовольна и ревнует мужа, но это всего лишь пиар-ход. Актеры, играющие главных героев, подписали контракт на работу во всех трех частях. Единственное, что они теперь могут – требовать увеличения гонорара. Кстати, они этим правом уже воспользовались. Полумиллиардный доход от проката фильма, конечно, не сопоставим с 250 тысячами гонорара за участие в съемках. Теперь он вырос в 28 раз и составляет почти семь миллионов долларов.

А когда киностудия пообещала заплатить Дорнану полтора миллиона долларов дополнительно за обнаженные съемки, то протест жены стал совсем неубедительным, а потом и вовсе оказалось, что она ничего подобного не говорила.

Так что, несмотря на шквал критики и недовольство зрителей, а также номинирование на премию «Золотая малина» за худший фильм года, работа над второй и третьей частями сиквела продолжится в 2016 году с участием все тех же Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон. Возможно, в следующих фильмах режиссер учтет пожелания зрителей и сделает сцены не просто эротические, а откровенно сексуальные. Во всяком случае, в пользу этого говорит намерение полностью обнажить героев и заявление, что фильм будет доступен для просмотра только тем, кому исполнился 21 год.

В итоге, можно сказать, что год для Джейми Дорнана сложился удачно. Несмотря на провальную премьеру, фильм сделал его богатым и популярным. Кроме того, в этом году он ожидает еще одно радостное событие – рождение второго ребенка.

Комментарии:

  1. ste-pashka:

    Дорнан получил известность в Америке благодаря сериалу «Однажды в сказке». К сожа­лению, в конце первого сезона его героя убили. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha