5 4

Как выбрать блендер для твердых продуктов

Иногда случается так, что после покупки какой-нибудь бытовой техники она остается пылиться в шкафу, не оправдав наших ожиданий. Такой нужный инструмент, как мы думали, оказался совсем не нужным. Но часто причина вовсе не в том, что прибор никчемный или плохого качества, а в том, что он изначально использовался не по назначению.

Такое вполне может произойти при покупке блендера. В первую очередь, их приобретают для размешивания коктейлей, а потом оказывается, что им можно измельчать фрукты и орехи, делать пюре, и даже, колоть лед для напитков. Какое же разочарование, когда после пробы прибора в этих операциях, у нас ничего не получается. «Нужно было брать фирменный», — звучит в голове.  И блендер отправляется в шкаф, а мы в магазин за новым инструментом.

Блендер может колоть лед

Колоть лед способен не всякий блендер

Но может так получиться, что и второй блендер будет лежать рядом, если не знать, какие различия существуют среди этой современной кухонной техники.

Дело в том, что смешивание коктейлей – это то, что умеет каждый блендер, но вот когда дело касается твердых продуктов,  нужно быть  внимательней.

Для того чтобы блендер мог справляться с такими продуктами необходима соответствующая мощность. Если мощность прибора 400-500 ват, то, скорее всего, он не справится с такой задачей. Необходимо, чтобы мощность блендера была не менее 700 ват, а лучше всего 1Квт.

Получатся, что дело даже не в том, какого типа будет кухонный прибор, стационарный, погружной или комбинированный. Хотя многие склоняются к тому, что стационарный блендер слабо справляется с задачей по измельчению овощей.

блендер стационарный

Стационарный блендер

А вот погружной блендер, как раз отлично справляется с этой задачей, главное только приобрести прибор необходимой мощности. Единственный недостаток таких блендеров в том, что их нужно держать в руках. А более мощные аппараты, соответственно, больше весят. Но зато они небольших размеров и просты в употреблении. К тому же, для него можно использовать практически любую посуду.

блендер погружной

Погружной блендер

Комбинированный блендер – это универсальный прибор, что говорится в самом названии. Его можно использовать и как погружной и как стационарный блендер. Недостатков, которые есть у двух других приборов нет, но они с легкостью восполняются высокой ценой и большими размерами. Возможно, именно из-за этого, комбинированные блендеры не пользуются таким большим спросом у покупателей.

блендер комбинированный

Комбинированный блендер

В принципе, становиться понятно, что для измельчения твердых продуктов подходит любой блендер необходимой мощности, но стационарный в этом, почему-то уступает.

Комментарии:

  1. Ольга3333:

    Я считаю, что комбинированный или погружной блендер удобнее — для супов-пюре, например. С некоторых пор мои домашние просят только супы-пюре. Тут без блендера — никуда!

  2. Ирина:

    Я недавно тоже приобрела себе комбинированный блендер. И хочу сказать, что комбинированный оказался намного лучше, чем стационарный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha