5 4

Как выбрать электрическую плиту: советы эксперта

Ни один дом не может обойтись без варочной плиты или печи. Пусть кухня будет оборудована микроволновкой, мультиваркой и электрочайником, варочная плита всегда будет главным атрибутом на кухне.
Когда дело доходит до выбора кухонного оборудования, необходимо тщательно все взвесить. Потому что плиты и другие приборы покупаются не на один год, должны быть безопасными, экономичными и многофункциональными (что бы не захламлять кухню лишним инвентарем).

как выбрать электрическую плиту,советы эксперта

На какой варочной плите остановить свой выбор?

Плиты для готовки делятся на два вида – газовые печи и электрические. Конечно, плиты, работающие от природного газа более экономичны, учитывая разницу в стоимости электроэнергии и газа. Но не все дома подведены к газовым коммуникациям, и людям, которые живут в таких домах, приходится делать свой выбор в пользу электроплиты.
Стоит обратить внимание на то, что нет смысла покупать электрическую печь, если в дом подведен газ, так как это влетит в копеечку. Обычно, многоквартирные дома без газового обслуживания, оборудуются электроплитами. Для таких домов действует льготный тариф при оплате электроэнергии, а если выбрать экономичное оборудование, то плата за электроэнергию будет не столь космической.

Ударение на экономию электроэнергии делается не зря. Даже самая экономичная электрическая плитка расходует минимум 1 Квт/ч, а в основном 1,5-2 Квт. Даже при сравнительно недолгом использовании электроплиты, в месяц уходит 500-600 рублей только за ее использование, не считая другого оборудования.

Разновидности плит работающих от электросети.

У электрических плиток есть несколько разновидностей: варочная плита, варочная плита и духовка, духовой шкаф. Конфорки изготавливаются из чугуна и имеют круглую форму (в обиходе их называют «блинами»). Такие печи долго нагреваются и, соответственно долго остывают. Об экономии электричества на таком оборудовании не может быть и речи.
Сейчас, такую технику, практически вытеснила стеклокерамика. Керамическая поверхность такой варочной панели имеет хороший КПД. Панель делится на четыре варочные зоны, с индивидуальным температурным режимом. Нагрев конфорки происходит в течение 5-10 секунд, а датчики температуры позволяют экономить электричество и делают готовку более удобной.

Если, плиту нужно будет встраивать в кухонный стол, то стеклокерамика – это оптимальный вариант. Так большинство такой техники состоит из двух отдельных частей (варочная плита и духовка), она не только удобно устанавливается, но и отлично вписывается в любой интерьер.

Конфорки на варочной панели имеют разную мощность (от 700 до 2000 ватт), поэтому, можно подбирать необходимый температурный режим, что создает дополнительную экономию.
Практичными считаются и духовые шкафы, особенной, если они работают в режиме конвекции. Современные модели совмещают в себе функции духового шкафа, гриля и микроволновки. Некоторые духовки обладают функцией «размораживания»

Единственный ее недостаток – это ее цена. Стоимость стеклокерамической варочной плиты, значительно выше предшественника с чугунными блинами. Но, если учесть, что основными производителями этого вида бытовой техники являются Германия и Швеция, она с лихвой окупить себя за годы безупречной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha