5 4

Оскар 2014: Красная дорожка и лучшие платья церемонии

«Оскар» — это не просто церемония, на которой актеры и режиссеры получают заслуженные награды. Это шоу, зрелище, возможность «себя показать». Именно поэтому одним из основных моментов считается прибытие артистов их выход на красную дорожку, ведущую к славе.

Звезды привлекают пристальное внимание собравшейся публики, оценивающей внешний вид прибывших: наряд, макияж, манера держаться. Каждый «нестандарт» вызывает массу эмоций. И по завершении события фотографии с «красной дорожки» изучаются чуть ли не под микроскопом, а знатоки выносят «вердикты»: вот эта – блистала, а эта что-то бледновато смотрелась (разводится, что ли?), да и платье ей не идет…

Конечно, от субъективизма в оценке никуда не деться. Ну скажите, какая актриса наденет платье, если считает, что она в нем выглядит «не очень»? Но общественное мнение – вещь серьезная, авторитетная. Сказали плохо – значит, плохо! И не важно, что «эксперты от моды» считают иначе.

Конечно, претендовать выразить мнение всех зрителей мы не может. Однако рассказать, какие же платья, на наш скромный взгляд, можно считать лучшими на нынешнем «Оскаре» — почему бы нет?

Почему то масса актрис в этот раз отдала предпочтение платья цвета, который называют песочным, бежевым, цветом пудры и т.п. Различались они фактурой и фасоном, кто-то лицом просто сливался со своим нарядом, и так и хотелось предложить даме наложить макияж поярче. Среди всех «песчаных дам» органичней всех вписалась в свой наряд Кейт Бланшетт. Ее платье от Armani Prive из полупрозрачной ткани сделало ее похожей на настоящую весеннюю нимфу. Массивные серьги и небольшой золотой браслет дополнили образ. Браво, Кейт!

Кейт Бланшетт

Великолепно смотрелась похудевшая Анджелина Джоли в наряде от Elie Saab, будто присыпанном золотистой пудрой. В отличие от многих, Анджи отказалась от глубоких вырезов и оголенных плеч, предпочтя длинный рукав. Впрочем, полупрозрачная ткань позволяла разглядеть все, что нужно – конечно, в пределах дозволенного.

Анджелина Джоли

Эффектно позировала на дорожке Сандра Баллок. Глубокий синий цвет платья от Alexander McQueen пришелся ей к лицу. Открытые плечи и интересная драпировка подчеркнули достоинства фигуры. Актриса не стала украшать шею – колье и диадемы в последнее время не пользуются популярностью. Она предпочла серьги с камешками и объемный браслет. И одна из немногих отказалась от «естественного» маникюра в пользу темно-синего, под цвет платья.

Сандра Буллок

Дать фору молодым решила 64-летняя Мерил Стрип. Черно-белое плате от Lanvin напоминало скорее юбку с блузкой. Нежная ткань, мягкие линии драпировки и удлиненный рукав радовали глаз. А озорно оголенное плечо намекало – дамочка-то наша ого-го, совсем еще не старая перечница!

Мерил Стрип

Кто же стал самой яркой «звездой» церемонии? В этом мнение большинства критиков сходится. Но прежде, чем мы его раскроем, оцените еще несколько удачных, на наш взгляд, нарядов.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс в наряде шикарного красного цвета от Dior.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон, все в том же Dior.

Кристин Ченовет

Кристин Ченовет в платье от Roberto Cavalli.

Пенелопа Круз

Пенелопа Крус в Giambattista Valli.

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко в Alice Elia.

Итак, с точки зрения большинства зрителей, звездой торжества стала Люпита Нионго, актриса из Кении, получившая премию за лучшую женскую роль второго плана в фильме «12 лет рабства». Ее дебют в кино прошел весьма успешно, сразу же принеся и «Оскара», и безапелляционное одобрение публики – наряды Люпита подбирать умеет! Нежно-голубое платье от Prada сделало актрису похожей на летящее облачко. Оно удачно оттенило естественный цвет кожи кенийки. Образ дополнили спиральный браслет и ободок для волос.

Люпита Нионго

Люпита Нионго 2

Удачных нарядов на этот раз было много. Пожалуй, гораздо больше чем неудачных. В целом очевиден отказ от шокирующих вырезов, наряды стали более спокойны и от этого еще более шикарны. Конечно, большую роль в том впечатлении, которое оказывает актриса, играет также и макияж, и прическа, и удачно подобранные аксессуары. Но это уже, как говорится, другая песня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha