5 4

Рецепт и состав монастырского чая при сахарном диабете

Главными компонентами монастырского чая можно считать створки фасоли, полынь горную, тысячелистник, кору крушины, ромашку лекарственную, чабрец, толокнянку, корень девясила, веточки пихтового дерева, шалфей, зверобой, душицу, черный и зеленый чай, ягоды шиповника, сушеницу, трифоль, календулу, бессмертник, крапиву и другие ингредиенты растительного происхождения.  В комплексе эти составляющие нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, улучшают всасываемость инсулина в ткани, ускоряют обмен веществ, а также облегчают состояние больных диабетом на разных стадиях.

монастырский чай

Готовить напиток несложно. Надо залить 1 ч.л. смеси стаканом кипятка (200 мл), дать настояться в течение 15-20 минут, после чего настой следует процедить и выпить перед приемом пищи. Делать это следует 2-3 раза в день.

монастырский чай

Есть и другой рецепт. Нужно залить 1 ч.л. травяного сбора 400 мл кипятка, и проварить это на маленьком огне в течение 30-40 минут, после чего процедить и использовать вместо чайной заварки. При желании каждый раз в напиток можно добавлять лимон и заменитель сахара, если врач разрешил это.

Монастырский чай приобретать лучше на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha